深層海水知識服務平台

20°C

2017-11-23 週四 04:06:57 AM

產業發展

深層海水具有潔淨、低溫、富含營養鹽及安定等特性,是臺灣東部珍貴的天然資源,可多元應用於食品、飲料、化粧品、植物栽培、魚類養殖、能源、理療及觀光休閒等領域。深層海水的利用,在美、日等國已經有數十年的發展歷史;政府也從民國94年起,持續推動深層海水資源的有效利用,與民間企業共同努力,促進國內深層海水產業的發展,發展內容簡述如下:

第1方向產業發展環境建構

  • 促進產、學、研合作,進行深層海水基礎研究及應用技術開發,強化 產業發展基礎;辦理深層海水產業相關研商或交流座談會議,促進各界進行意見交流;定期進行深層海水水源水質檢測並公布檢測分析數據;刊載政策措施、產業活動、技術發展及市場情報等資訊。

第2方向產業化輔導

  • 組成技術輔導團隊,辦理廠商諮詢診斷、輔導廠商申請相關政府產品開發補助計畫,提供廠商需要之產品開發客製化輔導。

第3方向產業推廣行銷

  • 辦理產業推廣宣傳、產品行銷等活動,提升國人對於產業之認識,輔導廠 商拓展國內外產品市場。