深層海水知識服務平台

28°C

2018-07-20 週五 20:09:55 PM

生活忙又累! 補充微量元素打造「鎂」好生活

發佈日期:2017-12-27

接近年底,不少公司行號業務量加重且應酬頻繁,讓每天辛苦生活的上班族更加忙碌勞累,此時更應該注意補充體內的微量元素、礦物質。礦物質「鎂」能讓維生素、礦物質等微量元素交互作用,維持正常生理機能。而海洋深層水中含有深海礦物鎂及多種微量元素,忙碌的現代人透過海洋深層水,補充自身缺乏的維生素、礦物質,改善生理機能,可讓生活不只是活著!

現代人飲食不均缺少礦物質 新陳代謝易出問題

現代人常處在高壓環境且飲食普遍不均衡,慢性病年齡層逐漸下移,僅管物質條件變好,但身體機能卻提早衰退。護理督導沈怡君指出,人體需要微量元素調節,維持正常的新陳代謝,可從飲食攝取維生素以及礦物質維持生理機能正常運作。礦物質除了肩負細胞組成必要角色外,還能肩負平衡身體滲透壓、激活細胞激素、順利傳遞神經衝動等重任。深綠色蔬菜、五穀類的麩皮都是「鎂食物」,但現在農業短熟程及過度耕種,土壤養份貧瘠導致蔬果內的礦物質含量遭稀釋,以致鎂缺乏,而讓現代人體內的礦物質攝取不足,生理機能因此變差。

「載體」形態影響礦物質吸收率 海洋深層水離子態吸收不易被破壞

沈怡君表示,鎂在人體內扮演輔酶的角色,讓維生素與礦物質能沒有阻礙地進行交互作用,這時鎂補充品的型態就相當重要。一般的健康食品、藥品均屬於人工化學合成物,需要腸胃進行一定程度的崩解、消化將化學鍵結破壞,才能讓內含成份被身體吸收;而由海洋深層水萃取的健康隨身飲,其中的液態離子鎂及微量元素比分子還要微小,能讓人體所需的礦物質以及微量元素快速直接吸收,不易受到酸鹼體液(胃酸腸液)破壞而影響功效。

年底應酬多補鎂 緩解酒後不適

鎂有助於細胞分化、合成,年底將近,應酬跑攤在所難免,但酒後宿醉的不適,往往叫人後悔飲酒。補充鎂可以加速新陳代謝,幫助過量酒精排出,讓身體盡快回到平衡狀態,減緩宿醉頭痛、胃部不適等現象;此外,沈怡君指出,鎂也有助於鬆弛過度緊張的肌肉,自然放鬆因精神壓力造成的肌肉痙攣。

透析模技術過濾海洋深層水 萃取高鎂低鈉無負擔

深層海水中富含維生素與微量元素,但海水中的鈉卻會對人體造成負擔!經濟部東部深層海水創新研發中心副主任黃子航指出,台灣發展出專利透析膜技術,以特殊的透析膜層層過濾來自花東外海600~700公尺深的海洋深層水,達到「高鎂低鈉」的效果。經由低溫蒸煮濃縮,最終濾出適合人體補充的深海鎂水。

海洋深層水與人體組成相同 分子小、利於人體吸收

黃子航指出,研究發現,人體組成與海洋深層水型態相去不遠,精萃過的深層海水濃縮液,礦物質鎂水分子小、利於人體吸收;沈怡君亦表示,臨床上也證實,海洋深層水中的鎂,能促進皮膚細胞分裂(增生新細胞)、分化(促細胞成熟)的效能,建議民眾可以選擇方便隨時飲用含有液態離子鎂的健康隨身飲,可達到持續保健的效果。

活動資訊