深層海水知識服務平台

26°C

2018-06-25 週一 23:27:04 PM

煩躁、失眠、痠痛?小心都市症候群找上你

發佈日期:2018-05-30

        你聽過「都市症候群」嗎?近年抑鬱、焦慮、失眠、強迫、痠痛被對岸統稱為都市症候群,因為這幾乎成了現代人的寫照,並且近幾年此症狀的平均年齡也逐漸下修到年輕學子身上。

        
而上述許多病症,許多人會將它歸因為壓力大,除了平時多加運動、尋找紓壓管道以及尋求醫師幫助外,其實營養師也點出很大因素是因為營養不均,現代人因為貪快求方便,三餐總是選擇較為簡便的方式,難免造成三高及營養失衡,尤其是身體運行所需要的某些元素更沒有得到適當的補充,其中與壓力最有關的營養素就是”鎂”

        
也許會令您驚訝,其實很多人鎂質長期攝取不足卻毫不知情;以美國來說,根據研究美國有約50%的人飲食中缺鎂但未被正視,這有可能會提高罹患高血壓、糖尿病、骨質疏鬆以及一些癌症的機率。最令人擔憂的是,絕大多數的人都並未意識到自己缺鎂的這個事實,但鎂其實參與體內超過300種的酵素反應,缺鎂會大大影響人體健康。鎂的功效包括預防便祕、降血壓、對抗身體發炎、改善失眠等,也是對抗壓力的重要營養素。遇到壓力時,腎上腺素驟升,消耗血糖、加速心跳以抵抗壓力。過程中,鎂扮演了一個非常關鍵的角色—協助血糖及脂肪轉換為能量。

        
簡而言之,「壓力會消耗大量的鎂,缺鎂讓人感到壓力更大。」從體內到生活中的壓力,腎上腺分泌的皮質醇使我們腹背受敵,不僅影響情緒、更是發炎、慢性病與肥胖的主因。

        
國內知名代理商 艾可開發 專業代理國內外具有良好健康概念的商品,產品經理劉傳英 提到,經長期觀察現代人在身心健康上處於失調狀況,故所代理的商品都會挑選具有對身心平衡有益的商品,如近期推出的【鎂淨晶健康隨身飲】,便是由國際級運動器材品牌商 岱宇國際 與經濟部東部深層海水研發中心合作開發的台灣海洋深層萃取液,經專利技術濾除過量的鈉離子,留下珍貴的鎂及多種人體所需的微量元素,以液態濃縮方式加入日常各式飲食和飲品中,不但讓人體較好吸收,內含的鎂與其他微量元素更能滿足現代人每日所需攝取量,幫助預防因營養缺乏而造成的各項症狀。另外 劉經理也表示,歐美目前也盛行透過【自然頻率技術】的睡眠手環等輔助器材,幫助夜晚能夠不受外在環境與壓力源干擾,獲得較好的睡眠品質。艾可開發特別針對失眠族群整合市面上多種已經理論科學證實,且經眾多認證機構、專家名人所認可,可有效改善失眠困擾的優良商品,從裡到外幫你一次解決惱人問題。


活動資訊